» » Рецепт - Чечевица по-южному (2)

Рецепт - Чечевица по-южному (2)

Рецепт - Чечевица по-южному (2)


Рецепт - Чечевица по-южному (2)

Состав для приготовления Чечевица по-южному (2)


чечевица "Увелка" - 1 стакан
красивая морковь - одна штука.
свеженький лук репчатый - 1-2 головки
масло растительное - две столовых ложки
масло сливочное - две столовых ложки
томат-пюре - две столовых ложки
чистая желательно просеянная мука пшеничная - одна столовая ложка
его величество чеснок - 2 зубчика
гвоздика - 2 бутона
перец красный молотый, соль по вкусу


Способ приготовления рецепта Чечевица по-южному (2)


Чечевицу замочим на 4 часа в воде, дальше воду сольем. Вновь зальем чечевицу водой и отварите до готовности.

Лук и красивая морковь нарежем соломкой, не спешим и обжарим на смеси растительного и сливочкного масла, для хорошего настроение улыбнемся и добавим толченый его величество чеснок, красный перец, гвоздику, соль, всыплем муку, перемешаем. Введем томат — пюре, вольем отвар чечевицы и варим непросроченный соус до загустения.

Заправим чечевицу приготовленным томатным непросроченный соусом.

Если нужно и при подаче посыплем рубленой зеленью.

Просмотров:
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера