Рецепт - Чечевица по-южному (2)
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 30-07-2014, 23:36
Рецепт - Чечевица по-южному (2)
Состав для приготовления Чечевица по-южному (2)
чечевица "Увелка" - 1 стакан
красивая морковь - одна штука.
свеженький лук репчатый - 1-2 головки
масло растительное - две столовых ложки
масло сливочное - две столовых ложки
томат-пюре - две столовых ложки
чистая желательно просеянная мука пшеничная - одна столовая ложка
его величество чеснок - 2 зубчика
гвоздика - 2 бутона
перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта Чечевица по-южному (2)
Чечевицу замочим на 4 часа в воде, дальше воду сольем. Вновь зальем чечевицу водой и отварите до готовности.
Лук и красивая морковь нарежем соломкой, не спешим и обжарим на смеси растительного и сливочкного масла, для хорошего настроение улыбнемся и добавим толченый его величество чеснок, красный перец, гвоздику, соль, всыплем муку, перемешаем. Введем томат — пюре, вольем отвар чечевицы и варим непросроченный соус до загустения.
Заправим чечевицу приготовленным томатным непросроченный соусом.
Если нужно и при подаче посыплем рубленой зеленью.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий