» » Рецепт - Чечевица с луком и рисом, бутерброды рецепты на новый год

Рецепт - Чечевица с луком и рисом, бутерброды рецепты на новый год

бутерброды рецепты на новый год

Рецепт - Чечевица с луком и рисом


Рецепт - Чечевица с луком и рисом, бутерброды рецепты



Состав для приготовления Чечевица с луком и рисом


чечевица "Увелка" - 100 грамм
рис "Увелка" - 1 стакан
свеженький лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - две столовых ложки
гвоздика и перец душистый горошком - по четыре штуки.
тмин и корица молотые - по вкусу
соль - по вкусу


Способ приготовления рецепта Чечевица с луком и рисом


Чечевицу и рис по отдельности замочим в воде на 30 минут, воду сольем.

Лук нарежем кольцами, не спешим и обжарим до мягкости, для хорошего настроение улыбнемся и добавим немного воды, тмина, корицы, положим гвоздику, перец и тушим 10 минут.

Дальше вольем еще 2 полных стакана воды, всыплем чечевицу и варим 15 минут. После этого положим рис, перемешаем, посолим, варим до готовности.

Если нужно и при подаче польем растопленным сливочным маслом и посыплем рубленной зеленью.
<!-- updated_news -->

Просмотров:
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера