Рецепт - Чечевица с луком и рисом, бутерброды рецепты на новый год
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 21-11-2014, 15:18
бутерброды рецепты на новый год
Рецепт - Чечевица с луком и рисом
Состав для приготовления Чечевица с луком и рисом
чечевица "Увелка" - 100 грамм
рис "Увелка" - 1 стакан
свеженький лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - две столовых ложки
гвоздика и перец душистый горошком - по четыре штуки.
тмин и корица молотые - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Чечевица с луком и рисом
Чечевицу и рис по отдельности замочим в воде на 30 минут, воду сольем.
Лук нарежем кольцами, не спешим и обжарим до мягкости, для хорошего настроение улыбнемся и добавим немного воды, тмина, корицы, положим гвоздику, перец и тушим 10 минут.
Дальше вольем еще 2 полных стакана воды, всыплем чечевицу и варим 15 минут. После этого положим рис, перемешаем, посолим, варим до готовности.
Если нужно и при подаче польем растопленным сливочным маслом и посыплем рубленной зеленью.
<!-- updated_news -->
Другие новости по теме:
Добавить комментарий