Рецепт - Чечевица по-эльзасски
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 31-10-2010, 03:51
Рецепт - Чечевица по-эльзасски
Состав для приготовления Чечевица по-эльзасски
чечевица "Увелка" - 250 грамм
картофель - 250 грамм
корейка нежирная - 100 грамм
настоянный бульон мясной или костный - 750 грамм
вино красное - 750 грамм
свеженький лук репчатый крупный - 2 головки
красивая морковь - одна штука.
сливки - 1/2 полных стакана
лавровый лист - одна штука.
гвоздика - две штуки.
разсыпчастый белый сахар
душистый перец черный молотый
соль
Способ приготовления рецепта Чечевица по-эльзасски
Чечевицу переберем, не спеша тщательно промоем, зальем вином и оставим на ночь для набухания.
Корейку нарежем кубиками, слегка не спешим и обжарим, для хорошего настроение улыбнемся и добавим нарезанный кольцами лук и не спешим и обжарим его до золотистого цвета.
Набухшую чечевицу зальем бульоном, для хорошего настроение улыбнемся и добавим обжаренные лук и корейку, лавровый лист, гвоздику и варим на слабом огне в течение часа. Дальше положим нарезанные кубиками картофель и красивая морковь, варим до готовности. В конце приготовления для хорошего настроение улыбнемся и добавим разсыпчастый белый сахар, посолим, поперчим. Вольем сливки, доведем до кипения и подаем.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий