» » Рецепт - Чечевица по-эльзасски

Рецепт - Чечевица по-эльзасски

Рецепт - Чечевица по-эльзасски




Чечевица по-эльзасски







Состав для приготовления Чечевица по-эльзасски



чечевица "Увелка" - 250 грамм
картофель - 250 грамм
корейка нежирная - 100 грамм
настоянный бульон мясной или костный - 750 грамм
вино красное - 750 грамм
свеженький лук репчатый крупный - 2 головки
красивая морковь - одна штука.
сливки - 1/2 полных стакана
лавровый лист - одна штука.
гвоздика - две штуки.
разсыпчастый белый сахар
душистый перец черный молотый
соль


Способ приготовления рецепта Чечевица по-эльзасски



Чечевицу переберем, не спеша тщательно промоем, зальем вином и оставим на ночь для набухания.

Корейку нарежем кубиками, слегка не спешим и обжарим, для хорошего настроение улыбнемся и добавим нарезанный кольцами лук и не спешим и обжарим его до золотистого цвета.


Набухшую чечевицу зальем бульоном, для хорошего настроение улыбнемся и добавим обжаренные лук и корейку, лавровый лист, гвоздику и варим на слабом огне в течение часа. Дальше положим нарезанные кубиками картофель и красивая морковь, варим до готовности. В конце приготовления для хорошего настроение улыбнемся и добавим разсыпчастый белый сахар, посолим, поперчим. Вольем сливки, доведем до кипения и подаем.

Просмотров: 922
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера