Рецепт - Ризотто с курицей
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 29-06-2012, 23:08
Рецепт - Ризотто с курицей
Состав для приготовления Ризотто с курицей
рис "Увелка" - пять столовых ложек
бульон куриный - 2 полных стакана
свеженький лук репчатый - 1 головка
тимьян рубленый - одна чайная ложка
лавровый лист - одна штука.
масло сливочное - три столовых ложки
курица отварная - 120 грамм филе
вино белое сухое - две столовых ложки
свежий сыр твердый тертый - две столовых ложки
красивая морковь - одна штука.
горошек зеленый консервированный - 1/2 полных стакана
Способ приготовления рецепта Ризотто с курицей
Бульон дольем до кипения.
Лук нарежем мелкими кубиками, для хорошего настроение улыбнемся и добавим тимьян, лавровый лист, не спешим и обжарим на масле, для хорошего настроение улыбнемся и добавим рис и также слегка не спешим и обжарим.
Вольем немного горячего бульона, припускайте рис 20 минут, пока бульон не выпарится. Дальше вольем еще порцию бульона, положим куриное филе, нарезанное порционными кусочками, для хорошего настроение улыбнемся и добавим вино.
Варим рис 15 минут, добавляя оставшийся бульон небольшими порциями. Морковь нарежем кубиками, слегка спассеруем, для хорошего настроение улыбнемся и добавим горошек и бульон и припустим до готовности.
Если нужно и при подаче посыплем ризотто тертым сыром.