» » Рецепт - Ризотто (2)

Рецепт - Ризотто (2)

Рецепт - Ризотто (2)


Рецепт - Ризотто (2)Рецепт - Ризотто (2)




Состав для приготовления Ризотто (2)



масло сливочное или растительное - 50 грамм
лук - 25 грамм
рис "Увелка" короткозерный или неполированный - 100 грамм
бульон белый (лучше куриный) (см. рецепт на сайте) - 185 миллилитров
соль
перец молотый
сыр пармезан тертый - 25 грамм


Способ приготовления рецепта Ризотто (2)



Разогревают масло в небольшом сотейнике. Ну а сейчас туда же Добавим измельченный лук.

Варим 2–3 минуты без окрашивания. Ну а сейчас туда же Добавим рис.


Варим 2–3 минуты без окрашивания. Ну а сейчас туда же Добавим бульон, слегка посолим, поперчим.


Закроем крышкой. Дадим варимся на медленном огне на краю плиты.


Часто перемешаем и, если необходимо, для хорошего настроение улыбнемся и добавим еще бульона, пока рис не будет готов.


Бульон полностью должен впитаться в рис и испариться: ризотто должен быть более влажным, чем плов.


А сейчас мы Смешаем с сыром, для хорошего настроение улыбнемся и добавим по вкусу специи и подадим.


Если нужно и примечание Ризотто — традиционное итальянское блюдо, для которого обычно используется рис арборио. В блюдо можно добавлять другие ингредиенты.


С шафраном, или по-милански. Замочим 0,25 ч. л. шафрана в небольшом количестве горячего бульона и смешаем с ризотто почти в конце варки.


С морепродуктами. Ну а сейчас туда же Добавим смесь вареных мидий, креветок, пильчатых креветок и т. д. в конце варки риса. Возьмем половину рыбного бульона и половину куриного.


С грибами.

Просмотров: 579
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера