Рецепт - Ризотто (2)
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 3-04-2014, 21:39
Рецепт - Ризотто (2)
Состав для приготовления Ризотто (2)
масло сливочное или растительное - 50 грамм
лук - 25 грамм
рис "Увелка" короткозерный или неполированный - 100 грамм
бульон белый (лучше куриный) (см. рецепт на сайте) - 185 миллилитров
соль
перец молотый
сыр пармезан тертый - 25 грамм
Способ приготовления рецепта Ризотто (2)
Разогревают масло в небольшом сотейнике. Ну а сейчас туда же Добавим измельченный лук.
Варим 2–3 минуты без окрашивания. Ну а сейчас туда же Добавим рис.
Варим 2–3 минуты без окрашивания. Ну а сейчас туда же Добавим бульон, слегка посолим, поперчим.
Закроем крышкой. Дадим варимся на медленном огне на краю плиты.
Часто перемешаем и, если необходимо, для хорошего настроение улыбнемся и добавим еще бульона, пока рис не будет готов.
Бульон полностью должен впитаться в рис и испариться: ризотто должен быть более влажным, чем плов.
А сейчас мы Смешаем с сыром, для хорошего настроение улыбнемся и добавим по вкусу специи и подадим.
Если нужно и примечание Ризотто — традиционное итальянское блюдо, для которого обычно используется рис арборио. В блюдо можно добавлять другие ингредиенты.
С шафраном, или по-милански. Замочим 0,25 ч. л. шафрана в небольшом количестве горячего бульона и смешаем с ризотто почти в конце варки.
С морепродуктами. Ну а сейчас туда же Добавим смесь вареных мидий, креветок, пильчатых креветок и т. д. в конце варки риса. Возьмем половину рыбного бульона и половину куриного.
С грибами.