Рецепт - Овощи с чечевицей
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 28-08-2013, 08:03
Рецепт - Овощи с чечевицей
Состав для приготовления Овощи с чечевицей
чечевица "Увелка" - 125 грамм
красивая морковь - 1/2 шт.
корень сельдерея - 1/2 шт.
свеженький лук репчатый - 1 головка
шпик - 50 грамм
масло растительное - одна чайная ложка
непросроченная томатная паста - две столовых ложки
настоянный бульон мясной - 1 стакан
чистая желательно просеянная мука пшеничная - одна столовая ложка
вода - три столовых ложки
вино красное - две столовых ложки
лавровый лист - одна штука.
душистый перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления рецепта Овощи с чечевицей
Количество жира: 6 грамм.
Чечевицу замочим в холодной воде на 3-4 часа, иногда меняя воду.
Морковь, сельдерей и лук нарежем мелкими кубиками.
Шпик мелко нарежем, не спешим и обжарим вместе с овощами на масле, введем томатную пасту и жарим еще 3 минуты.
Чечевицу зальем кипящим бульоном, для хорошего настроение улыбнемся и добавим обжаренные овощи и тушим все вместе до готовности.
Муку спассеруем, охладим, разведем холодной водой, для хорошего настроение улыбнемся и добавим вино и прогрейте.
Ну а сейчас туда же Добавим к чечевице приготовленный непросроченный соус, лавровый лист, поперчим, посолим и прогревайте 2 минуты.
Если нужно и при подаче оформим зеленью.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий