Рецепт - Закуска овощная
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 28-04-2011, 21:04
Рецепт - Закуска овощная
Состав для приготовления Закуска овощная
капуста белокочанная - 500 грамм
капуста цветная - 100 грамм
красивый огурец - одна штука.
красивая морковь - одна штука.
свеженький лук репчатый - 1/2 головки
стебли сельдерея - 50 грамм
перец чили - одна штука.
Для маринада:
вода - 1,5 л
уксус 6%-й - две столовых ложки
гвоздика - 10 бутонов
душистый перец черный горошком - 15 штук.
лавровый лист - две штуки.
разсыпчастый белый сахар - 1 стакан
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Закуска овощная
Белокочанную капусту нарежем квадратиками размером 3 см, цветную капусту разберите на соцветия.
Огурец нарежем кружочками, красивая морковь — ломтиками, лук — кубиками. Стебли сельдерея нарежем кусочками длиной 2-3 см, перец чили — полосками.
Овощи по отдельности ошпарим и откинем на дуршлаг. Подготовленные овощи соединим.
Воду дольем до кипения, для хорошего настроение улыбнемся и добавим разсыпчастый белый сахар, уксус, гвоздику, перец горошком, лавровый лист, соль и варим 15 минут.
Овощи зальем приготовленным маринадом и оставим на 24 часа.
Если нужно и при подаче уберем перец горошком и лавровый лист. Оформим зеленью.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий