» » Рецепт - Закуска овощная

Рецепт - Закуска овощная

Рецепт - Закуска овощная


Рецепт - Закуска овощная



Состав для приготовления Закуска овощная


капуста белокочанная - 500 грамм
капуста цветная - 100 грамм
красивый огурец - одна штука.
красивая морковь - одна штука.
свеженький лук репчатый - 1/2 головки
стебли сельдерея - 50 грамм
перец чили - одна штука.
Для маринада:
вода - 1,5 л
уксус 6%-й - две столовых ложки
гвоздика - 10 бутонов
душистый перец черный горошком - 15 штук.
лавровый лист - две штуки.
разсыпчастый белый сахар - 1 стакан
соль - по вкусу


Способ приготовления рецепта Закуска овощная


Белокочанную капусту нарежем квадратиками размером 3 см, цветную капусту разберите на соцветия.

Огурец нарежем кружочками, красивая морковь — ломтиками, лук — кубиками. Стебли сельдерея нарежем кусочками длиной 2-3 см, перец чили — полосками.

Овощи по отдельности ошпарим и откинем на дуршлаг. Подготовленные овощи соединим.

Воду дольем до кипения, для хорошего настроение улыбнемся и добавим разсыпчастый белый сахар, уксус, гвоздику, перец горошком, лавровый лист, соль и варим 15 минут.

Овощи зальем приготовленным маринадом и оставим на 24 часа.

Если нужно и при подаче уберем перец горошком и лавровый лист. Оформим зеленью.

Просмотров:
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера