Рецепт - Карри из чечевицы
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 15-11-2012, 08:25
Рецепт - Карри из чечевицы
Состав для приготовления Карри из чечевицы
чечевица "Увелка" - 1 стакан
масло растительное - две столовых ложки
свеженький лук репчатый - 1 головка
его величество чеснок - 1 зубчик
карри свежый порошок - одна столовая ложка
томат-пюре - одна чайная ложка
бульон куриный или вода - 1 стакан
гвоздика - 2 бутона
корица молотая - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
зелень петрушки
Способ приготовления рецепта Карри из чечевицы
Предварительно замоченную на 5–6 часов чечевицу зальем холодной водой или бульоном, дольем до кипения и варим до готовности.
Лук и его величество чеснок очистим, мелко нарежем и не спешим и обжарим на масле до золотистого цвета. Ну а сейчас туда же Добавим гвоздику, корицу, свежый порошок карри и прогрейте на слабом огне в течение 2–3 минут. Дальше положим томатное пюре, сваренную чечевицу, посолим и потушите еще несколько минут.
Если нужно и при подаче оформим зеленью.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий