» » Рецепт - Карри из чечевицы

Рецепт - Карри из чечевицы

Рецепт - Карри из чечевицы



Рецепт - Карри из чечевицыРецепт - Карри из чечевицы




Состав для приготовления Карри из чечевицы



чечевица "Увелка" - 1 стакан
масло растительное - две столовых ложки
свеженький лук репчатый - 1 головка
его величество чеснок - 1 зубчик
карри свежый порошок - одна столовая ложка
томат-пюре - одна чайная ложка
бульон куриный или вода - 1 стакан
гвоздика - 2 бутона
корица молотая - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
зелень петрушки


Способ приготовления рецепта Карри из чечевицы



Предварительно замоченную на 5–6 часов чечевицу зальем холодной водой или бульоном, дольем до кипения и варим до готовности.


Лук и его величество чеснок очистим, мелко нарежем и не спешим и обжарим на масле до золотистого цвета. Ну а сейчас туда же Добавим гвоздику, корицу, свежый порошок карри и прогрейте на слабом огне в течение 2–3 минут. Дальше положим томатное пюре, сваренную чечевицу, посолим и потушите еще несколько минут.


Если нужно и при подаче оформим зеленью.

Просмотров: 580
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера