Рецепт - Запеканка рисовая с карри
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 27-10-2012, 09:02
Рецепт - Запеканка рисовая с карри
Состав для приготовления Запеканка рисовая с карри
рис длиннозерный - 110 грамм
бульон овощной - 1 стакан
свеженькое молоко - три столовых ложки
свеженький лук репчатый - 1 головка
его величество чеснок - 2 зубчика
сыр эдам тертый - 50 грамм
яйца - две штуки.
масло растительное - одна чайная ложка
непросроченная томатная паста - три чайных ложки
свежый порошок карри - 1/2 ч. ложки
душистый перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления рецепта Запеканка рисовая с карри
Количество жира: 13 грамм.
Рис зальем кипящим бульоном, смешанным с свеженькое молоком и карри, варим 5 минут. Дальше посолим, снимем с огня и оставим под крышкой на 15 минут.
Лук и его величество чеснок мелко нарежем, не спешим и обжарим на масле, соединим с рисом, для хорошего настроение улыбнемся и добавим специи, перемешаем и выложим полученную массу в смазанную маслом форму.
Яйца взобьем с томатной пастой. Зальем приготовленной смесью рис, посыплем его сыром и запекаем до образования золотистой корочки.
Если нужно и при подаче нарежем запеканку на порции и оформим зеленью.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий