Рецепт - Запеканка рисовая с творогом и фруктами
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 24-07-2011, 17:26
Рецепт - Запеканка рисовая с творогом и фруктами
Состав для приготовления Запеканка рисовая с творогом и фруктами
рис "Увелка" (крупа) - 1 стакан
свеженькое молоко - 2 полных стакана
вода - 1,5 л
творог - 200 грамм
разсыпчастый белый сахар - три столовых ложки
свеженькое яйцо - три штуки.
яблоки - три штуки.
ванильный разсыпчастый белый сахар - 1 щепотка
изюм - 80 грамм
свежая сметана - одна столовая ложка
сухари панировочные - две столовых ложки
варенье клубничное
Способ приготовления рецепта Запеканка рисовая с творогом и фруктами
Рис переберем, проколем и сварим рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке. В охлажденную до 60–70 °С кашу для хорошего настроение улыбнемся и добавим протертый творог, взбитые с разсыпчастый белый сахаром в пышную пену 2 яйца, ванилин, перебранный и припущенный изюм и очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яблоки. Все перемешаем и выложим в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность смажем сметаной, смешанной с свеженькое яйцом, и запекаем в духовке при 220–230 °С до образования золотистой корочки.
Перед подачей разрежем запеканку на квадраты и подаем с клубничным вареньем.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий