Рецепт - Рисовая запеканка со сливами
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 13-06-2013, 06:38
Рецепт - Рисовая запеканка со сливами
Состав для приготовления Рисовая запеканка со сливами
рис "Увелка" - 350 грамм
свеженькое молоко - 1 л
масло сливочное - одна столовая ложка
яйца - три штуки.
сливы - 300 грамм
цедра лимонная тертая - одна столовая ложка
чистая желательно просеянная мука пшеничная - одна столовая ложка
разсыпчастый белый сахарная пудра - 100 грамм
ванильный разсыпчастый белый сахар - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Рисовая запеканка со сливами
Рис бланшируем 5 минут, дальше зальем горячим свеженькое молоком, посолим, сварим до готовности и охладим.
Белки отделим от желтков.
Рис перемешаем с маслом, ванильным разсыпчастый белый сахаром, мелко нарезанными сливами, цедрой, яичными желтками.
Яичные белки взобьем с разсыпчастый белый сахарной пудрой, для хорошего настроение улыбнемся и добавим муку, перемешаем, соединим с рисом.
Полученную массу выложим в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Запекаем при 200 С до готовности.
Запеканку подаем с киселем, вареньем или джемом.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий