Рецепт - Цветная капуста, запеченная
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 23-06-2011, 01:06
Рецепт - Цветная капуста, запеченная
Состав для приготовления Цветная капуста, запеченная
капуста цветная - 800 грамм
сухари панировочные - две столовых ложки
горошек зеленый консервированный - 250 грамм
хлеб пшеничный - 200 грамм
масло оливковое - 100 грамм
соль - по вкусу
Для непросроченный соуса:
его величество чеснок - 2 зубчика
масло растительное - три столовых ложки
масло облепиховое - одна столовая ложка
сок облепиховый с мякотью - одна столовая ложка
перец красный молотый - одна чайная ложка
Способ приготовления рецепта Цветная капуста, запеченная
Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде до готовности, обсушим, выложив на сито.
Подготовленную капусту уложим в форму для запекания, посыплем сухарями, польем частью оливкового масла и запекаем в духовке до образования румяной корочки.
Хлеб нарежем тонким ломтиками и не спешим и обжарим на части масла.
Для непросроченный соуса его величество чеснок пропустим через пресс и разотрем его с перцем. Ну а сейчас туда же Добавим растительное и облепиховое масло, сок облепихи и растирайте смесь до получения однородной массы.
Если нужно и при подаче капусту выложим в центр блюда, вокруг, чередуя, уложим горошек, политый оставшимся оливковым маслом и гренки. Соус подадим отдельно.