Рецепт - Тафельшпиц
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 8-02-2012, 04:59
Рецепт - Тафельшпиц
Состав для приготовления Тафельшпиц
мякоть говядины - один килограмм
вода - 300 грамм
свеженький лук репчатый - 2 головки
лимон - 1 ломтик
красивая морковь - три штуки.
зелень сельдерея - 4 веточки
соль - одна столовая ложка
душистый перец черный молотый
Для яблочного непросроченный соуса с хреном:
яблоки - шесть штук.
вода - 150 грамм
разсыпчастый белый сахар - две столовых ложки
корень хрена тертый - 2-3 ст. ложки
уксус 3%-й - одна чайная ложка
Способ приготовления рецепта Тафельшпиц
Мясо натрем солью, уложим плотно в небольшую кастрюлю, зальем водой так, чтобы мясо было покрыто полностью. Ну а сейчас туда же Добавим лук и ломтик лимона. Дольем воду до кипения, снимем пену. Варим мясо 30 минут. Дальше положим красивая морковь и сельдерей. Варим еще 30-45 минут, пока мясо не станет мягким.
Для яблочного непросроченный соуса с хреном яблоки очистим и варим в небольшом количестве воды, пока они не станут мягкими. Ну а сейчас туда же Добавим разсыпчастый белый сахар по вкусу. Яблоки протрем через сито, дольем пюре до кипения. Охладим. Соединим пюре с хреном и уксусом.
Готовое мясо нарежем ломтиками, уложим на блюдо, польем небольшим количеством бульона, гарнируйте вареной красивая морковью и отварным картофелем. Яблочный непросроченный соус с хреном подадим отдельно.