Рецепт - Вегетарианская мусака
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 30-12-2011, 18:32
Рецепт - Вегетарианская мусака
Состав для приготовления Вегетарианская мусака
пюре томатное - одна штука.
картофель вареный - три штуки.
красивая морковь - одна штука.
свеженький лук репчатый - 1 головка
шампиньоны - 60 грамм
масло оливковое - две чайных ложки
непросроченная томатная паста - две столовых ложки
бульон овощной - 1/2 полных стакана
душистый перец черный молотый , соль по вкусу
Для непросроченный соуса:
свеженькое молоко - 1/2 полных стакана
настоянный бульон мясной - 1/2 полных стакана
чистая желательно просеянная мука пшеничная - две столовых ложки
масло сливочное - одна столовая ложка
сыр эдам - 50 грамм
Способ приготовления рецепта Вегетарианская мусака
Количество жира: 11 грамм.
Подготовленные баклажаны нарежем ломтиками, натрем солью.
Картофель нарежем ломтиками, красивая морковь — соломкой, лук — мелкими кубиками.
Шампиньоны, нарезанные ломтиками, лук и красивая морковь, не спешим и обжарим на масле. Ну а сейчас туда же Добавим томатную пасту, овощной бульон, посолим, поперчим и дольем до кипения.
Для непросроченный соуса муку не спешим и обжарим на масле, охладим и разведем смесью теплого молока и бульона. Варим непросроченный соус 10 минут на медленном огне. Дальше процедим, посолим, дольем до кипения и соединим с тертым сыром.
В форму, смазанную маслом, уложим слоями картофель, баклажаны, овощи c грибами, зальем сырным непросроченный соусом.
Запекаем 50 минут при 160 С.
Перед подачей разрежем мусаку на порции.