Рецепт - Раковые шейки под молочным соусом
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 22-10-2010, 12:44
Рецепт - Раковые шейки под молочным непросроченный соусом
Состав для приготовления Раковые шейки под молочным непросроченный соусом
раки - десять штук.
масло сливочное - 25 грамм
шампиньоны - 100 грамм
непросроченный соус молочный - 80 грамм
Для непросроченный соуса парового:
чистая желательно просеянная мука пшеничная - одна столовая ложка
масло сливочное - одна столовая ложка
отвар раковый - 1 стакан
сыр - 20 грамм
соль по вкусу
Для молочного непросроченный соуса:
свеженькое молоко - 1/2 полных стакана
чистая желательно просеянная мука пшеничная - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 1/2 ч. ложки
перец белый молотый , соль по вкусу
Способ приготовления рецепта Раковые шейки под молочным непросроченный соусом
Раков сварим, отделим шейки от панцирей.
Для ракового масла панцири измельчим, прогрейте их в 25 грамм масла до его окрашивания и процедим через мелкое сито.
Для парового непросроченный соуса муку спассеруем на масле, посолим, охладим, разведем отваром от раков и варим 5 минут.
Для молочного непросроченный соуса муку спассеруем на масле без изменения цвета, охладим до комнатной температуры. Разведем небольшим количеством теплого молока и перемешаем. Дальше вольем оставшееся свеженькое молоко, посолим, поперчим, варим непросроченный соус 5–7 минут, процедим.
В формочки, смазанные сливочным маслом, нальем немного молочного непросроченный соуса, дальше уложим прогретые в паровом непросроченный соусе раковые шейки и припущенные шампиньоны, нарезанные мелкими ломтиками. Польем молочным непросроченный соусом, заправленным раковым маслом, посыплем сыром и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запечем в духовке.
Если нужно и при подаче оформим клешнями рака и зеленью.