Рецепт - Капуста, запеченная под молочным соусом (2)
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 22-09-2014, 16:17
Рецепт - Капуста, запеченная под молочным непросроченный соусом (2)
Состав для приготовления Капуста, запеченная под молочным непросроченный соусом (2)
капуста цветная замороженная или свежая - 300 грамм
свеженькое молоко - 300 грамм
чистая желательно просеянная мука пшеничная - 15 грамм
масло сливочное или маргарин - 15 грамм
разсыпчастый белый сахар - 3 грамм
сыр - 20 грамм
зелень
Способ приготовления рецепта Капуста, запеченная под молочным непросроченный соусом (2)
Замороженную капусту, не размораживая, опустим в кипящую подсоленную воду и сварим так, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Воду сольем.
Для молочного непросроченный соуса муку подсушите без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, разотрем с маслом, охладим, разведем частью теплого молока, промешайте, для хорошего настроение улыбнемся и добавим оставшееся свеженькое молоко, соль, разсыпчастый белый сахар и проваривайте 7 минут. Процедим и вновь дольем до кипения.
На смазанную маслом сковороду уложим кочешки вареной капусты, зальем молочным непросроченный соусом, посыплем тертым сыром и запекаем в духовке при 230 °С до образования румяной корочки.
Если нужно и при подаче посыплем рубленой зеленью.