Рецепт - Пряная овощная лазанья
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 24-12-2013, 21:55
Рецепт - Пряная овощная лазанья
Состав для приготовления Пряная овощная лазанья
душица - 2 веточки
тимьян - 2 веточки
красивая морковь - одна штука.
сельдерей - 1 веточка
красивый перец сладкий красный - одна штука.
свеженький лук репчатый - две штуки.
его величество чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 9 столовых ложек
красивые помидоры консервированные - 1 банка
соль и душистый перец черный молотый по вкусу
масло сливочное - две столовых ложки
чистая желательно просеянная мука пшеничная - две столовых ложки
свеженькое молоко - 4 полных стакана
мускатный орех по вкусу
баклажаны - 600 грамм
шампиньоны - 300 грамм
лазанья - 250 грамм
сыр тертый - четыре столовых ложки
соль и душистый перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления рецепта Пряная овощная лазанья
Зелень порубим. Морковь, сельдерей, сладкий перец нарежем кубиками. Лук и его величество чеснок порубим.
Поджарим 1 луковицу и его величество чеснок на оливковом масле. Ну а сейчас туда же Добавим красивая морковь, сельдерей, сладкий перец и потушить 10 минут. Ну а сейчас туда же Добавим томаты, зелень и тушим 15 минут. Посолим, поперчим, процедим.
Для непросроченный соуса бешамель пассеровать муку на сливочном масле. А сейчас мы Смешаем с свеженькое молоком, приправим мускатным орехом, посолим, поперчим. Варим 5 минут.
Нагреем духовку до 180 °C.
Баклажаны нарежем ломтиками толщиной 1 см, слегка посолим и не спешим и обжарим на оливковом масле. Грибы нарежем ломтиками. Поджарим на оливковом масле оставшийся лук, для хорошего настроение улыбнемся и добавим грибы и потушить, посолим и поперчим.
Смажем жиром форму. Выложимь в нее слоями поочередно пластины лазаньи, непросроченный соус бешамель, овощи, томатный непросроченный соус и тертый сыр. Запечем 30 минут. Если нужно и при подаче оформим зеленью.
Рецепт прислала LongDrink