Рецепт - Картофель с рисом
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 17-10-2013, 05:23
Рецепт - Картофель с рисом
Состав для приготовления Картофель с рисом
картофель - четыре штуки.
рис "Увелка" - 100 грамм
красивая морковь - две штуки.
корень петрушки - одна штука.
корень пастернака - одна штука.
свеженький лук репчатый - 1 головка
вода - 1 л
масло сливочное - 50 грамм
масло растительное - две столовых ложки
Способ приготовления рецепта Картофель с рисом
Картофель отварите «в мундире», очистим и нарежем тонкими ломтиками. Коренья и лук припустим до готовности.
Рис слегка прогрейте, добавив свежее растительное масло, посолим, зальем водой и варим до готовности.
В форму, смазанную маслом, уложим слоями, чередуя, картофель и рис, перекладывая каждый слой кореньями и луком и кусочками сливочного масла. Последним должен быть слой картофеля. Запекаем в духовке 30 минут при 180 С.
Если нужно и при подаче оформим кетчупом.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий