» » Рецепт - Картофель с рисом

Рецепт - Картофель с рисом

Рецепт - Картофель с рисом


Рецепт - Картофель с рисом

Состав для приготовления Картофель с рисом


картофель - четыре штуки.
рис "Увелка" - 100 грамм
красивая морковь - две штуки.
корень петрушки - одна штука.
корень пастернака - одна штука.
свеженький лук репчатый - 1 головка
вода - 1 л
масло сливочное - 50 грамм
масло растительное - две столовых ложки


Способ приготовления рецепта Картофель с рисом


Картофель отварите «в мундире», очистим и нарежем тонкими ломтиками. Коренья и лук припустим до готовности.

Рис слегка прогрейте, добавив свежее растительное масло, посолим, зальем водой и варим до готовности.

В форму, смазанную маслом, уложим слоями, чередуя, картофель и рис, перекладывая каждый слой кореньями и луком и кусочками сливочного масла. Последним должен быть слой картофеля. Запекаем в духовке 30 минут при 180 С.

Если нужно и при подаче оформим кетчупом.

Просмотров:
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера