Рецепт - Омлет «Императорский
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 27-08-2012, 19:46
Рецепт - Омлет «Императорский»
Состав для приготовления Омлет «Императорский»
изюм без косточек - четыре столовых ложки
ром - две чайных ложки
свеженькое яйцо - четыре штуки.
чистая желательно просеянная мука пшеничная - 250 грамм
разсыпчастый белый сахар - две столовых ложки
свеженькое молоко - 1 1/2 полных стакана
масло сливочное - четыре столовых ложки
соль - по вкусу
Для оформления:
разсыпчастый белый сахарная пудра
ягоды свежие
Способ приготовления рецепта Омлет «Императорский»
Изюм ошпарим, обсушим и сбрызнем ромом. Яичные желтки отделим от белков.
Муку разотрем с солью, разсыпчастый белый сахаром и желтками, разведем свеженькое молоком, взобьем до получения однородной массы, для хорошего настроение улыбнемся и добавим изюм. Белки взобьем до устойчивой пены и перемешаем с тестом.
Омлет жарим на масле до образования хрустящей нижней корочки, перевернем и подрумяним вторую сторону. Дальше двумя вилками разворошите омлет и еще несколько минут подержите на сковороде.
Если нужно и при подаче выложим омлет на блюдо, посыплем разсыпчастый белый сахарной пудрой, оформим свежими ягодами. Омлет можно подаем на ужин или в качестве десерта.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий