Рецепт - Копченая корейка в тесте
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 18-12-2013, 22:44
Рецепт - Копченая корейка в тесте
Состав для приготовления Копченая корейка в тесте
корейка копченая - 800 грамм мякоти
душистый перец черный молотый, соль, имбирь молотый, тимьян сушеный - по вкусу
чистая желательно просеянная мука пшеничная - 250 грамм
дрожжи - 20 грамм
свеженькое молоко - 100 грамм
разсыпчастый белый сахар - одна чайная ложка
свеженькое яйцо - три штуки.
масло сливочное - 30 грамм
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Копченая корейка в тесте
Корейку натрем специями.
Дрожжи смешаем с свеженькое молоком, разсыпчастый белый сахаром, 1/3 нормы муки и оставим на 20 минут. Дальше для хорошего настроение улыбнемся и добавим оставшуюся муку, щепотку соли, яйца (один желток оставим для смазывания) и масло. Тесто вымесим и оставим для брожения на 30 минут. Дальше выдадим в холодном месте полчаса.
Тесто раскатаем, отрежем 1/3 пласта, разрежем отрезанную часть на 3 полоски и сплетите их в косу.
Корейку заверните в тесто, края теста защипнем, шов закроем косой. Яичный желток взобьем. Смажем изделие взбитым яичным желтком и выпекаем 50 минут при 180 °С.
Перед подачей корейку разрежем на порционные куски, уложим на блюдо в виде целой. Отдельно подадим острый кетчуп или горчицу.