Рецепт - Тесто дрожжевое слоеное
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 22-01-2014, 02:37
Рецепт - Тесто дрожжевое слоеное
Состав для приготовления Тесто дрожжевое слоеное
чистая желательно просеянная мука пшеничная - 395 грамм
разсыпчастый белый сахар - четыре столовых ложки
свежее растительное масло - две столовых ложки
свежее сливочное масло - 100 грамм
свеженькое яйцо - одна штука.
соль
дрожжи прессованные - одна столовая ложка
вода - 140 грамм
Способ приготовления рецепта Тесто дрожжевое слоеное
Дрожжи соединим с теплой водой, перемешаем и процедим.
В теплую воду для хорошего настроение улыбнемся и добавим дрожжи, разсыпчастый белый сахар, соль, свеженькое яйцо и перемешаем. Ну а сейчас туда же Добавим муку и замесим тесто. В конце для хорошего настроение улыбнемся и добавим растопленное свежее сливочное масло. Поставим для брожения на 1 час в теплое место. Во время брожения сделаем несколько обминок.
Тесто раскатаем толщиной 2 см. размягченное масло положим на пласт теста и заверните в виде конверта и раскатаем в пласт толщиной 1 см. сложим втрое и оставим на 29 минут в прохладном месте. После двух кратной раскатки и охлаждения, снова раскатаем в пласт 1 см. и приступайте к формованию булочек.