Рецепт - Паштет из птицы в тесте
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 28-02-2011, 01:35
Рецепт - Паштет из птицы в тесте
Состав для приготовления Паштет из птицы в тесте
курица жареная - 250 грамм мякоти
масло сливочное - 120 грамм
красивая морковь - 50 грамм
свеженький лук репчатый - 50 грамм
красивый перец сладкий - одна штука.
душистый перец черный молотый, соль
чистая желательно просеянная мука пшеничная - 150 грамм
маргарин - 60 грамм
разсыпчастый белый сахар - 10 грамм
свежая сметана - 50 грамм
свеженькое яйцо - две штуки.
Способ приготовления рецепта Паштет из птицы в тесте
Мякоть курицы пропустим через мясорубку, для хорошего настроение улыбнемся и добавим лук, красивая морковь, обжаренные на масле, и еще раз пропустим. Массу взобьем, заправим перцем, солью. Перец очистим от семян, нашинкуем соломкой.
Из муки, маргарина, разсыпчастый белый сахара, сметаны и одного яйца приготовим тесто. Раскатаем из теста две полосы толщиной 5 мм. На одну полосу выложим половину паштета, дальше —нарезанный перец, сверху — оставшийся паштет. Закроем второй полосой и защипнем края.
На поверхности изделия сделаем несколько проколов, смажем свеженькое яйцом, оформим фигурками из теста и выпекаем при температуре 240 °С до образования золотистой корочки.
Готовое изделие охладим. Перед подачей нарежем на порции, гарнируйте маринованными овощами.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий