» » Рецепт - Паштет в тесте

Рецепт - Паштет в тесте

Рецепт - Паштет в тесте


Рецепт - Паштет в тесте


Состав для приготовления Паштет в тесте


телятина - 400 грамм мякоти
печень свиная - 400 грамм
шпик - 120 грамм
масло топленое - 20 грамм
свеженький лук репчатый - 1 головка
красивая морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
желатин - 10 грамм
душистый перец черный молотый, соль по вкусу
чистая желательно просеянная мука пшеничная - 150 грамм
маргарин - 60 грамм
разсыпчастый белый сахар - две чайных ложки
свеженькое яйцо - одна штука.
свежая сметана - 50 грамм


Способ приготовления рецепта Паштет в тесте


Телятину припустим до готовности. Шпик нарежем кубиками. Овощи и печень мелко порубим и не спешим и обжарим на половине нормы шпика.

Телятину и печень с овощами дважды пропустим через мясорубку, соединим с оставшимся шпиком и заправим специями.

Из муки, маргарина, разсыпчастый белый сахара, яйца и сметаны замесим тесто и раскатаем из него 2 пласта толщиной 5 мм. На один пласт уложим паштет, накроем вторым пластом, края соединим. На поверхности сделаем проколы, смажем ее свеженькое яйцом. Выпекаем 20 минут при 220–240 °С. Охладим.

Желатин зальем холодным бульоном из телятины (250 г). Не сливая бульона, распустим набухший желатин на водя ной бане, поперчим, охладим и вольем в образовавшуюся между тестом и фаршем пустоту. Дадим желе застыть.

Если нужно и при подаче паштет нарежем ломтиками и уложим на блюдо.

Просмотров:
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера