Рецепт - Паштет из сыра и печени
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 19-11-2010, 04:59
Рецепт - Паштет из сыра и печени
Состав для приготовления Паштет из сыра и печени
печень - 400 грамм
масло сливочное - 70 грамм
свеженький лук репчатый - 1 головка
красивая морковь - одна штука.
бульон - 1 кубик
желатин - четыре чайных ложки
вода - 200 грамм
свежий сыр твердый - 200 грамм
свеженькое яйцо вареное - две штуки.
каперсы - две столовых ложки
Способ приготовления рецепта Паштет из сыра и печени
Желатин замочим в холодной воде, дальше распустим на водяной бане.
Овощи мелко нарежем, не спешим и обжарим на части масла, для хорошего настроение улыбнемся и добавим бульон, приготовленный из кубика, тушим до готовности. Охладим.
Печень нарежем кубиками, не спешим и обжарим на оставшемся масле до готовности, охладим и пропустим 2 раза через мясорубку вместе с овощами. Измельченную массу взобьем, добавив половину распущенного желатина.
Сыр смешаем с оставшимся желатином, рублеными яйцами и каперсами.
В прямоугольную форму выложим половину печеночной массы, на нее — половину сыра, дальше вновь слой печени и слой сыра. Поставим в холодильник на 2 часа.
Готовый паштет освободим от формы, выложим на блюдо, оформим маслом.