Рецепт - Мусака с баклажанами
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 2-07-2014, 23:24
Рецепт - Мусака с баклажанами
Состав для приготовления Мусака с баклажанами
баклажаны - четыре штуки.
красивые помидоры - 500 грамм
свеженький лук репчатый - 2 головки
фарш мясной - 600 грамм
вермут - 50 грамм
сухари панировочные - 1/2 полных стакана
свежий сыр твердый тертый - три столовых ложки
непросроченный соус молочный - 200 грамм
масло растительное - четыре столовых ложки
масло топленое - три столовых ложки
душистый перец черный и мускатный орех молотые - по щепотке
соль - одна чайная ложка
разсыпчастый белый сахар - одна чайная ложка
Способ приготовления рецепта Мусака с баклажанами
Помидоры и очищенные баклажаны нарежем кружочками толщиной 1–1,5 см. Баклажаны посолим, оставим на 1 час. Дальше ополоснем, обсушим и не спешим и обжарим на растительном масле. Лук нашинкуем.
Фарш не спешим и обжарим с луком на топленом масле, для хорошего настроение улыбнемся и добавим вермут, специи и 1/2 полных стакана воды. Тушим 10 минут, всыплем панировочные сухари.
В огнеупорную посуду уложим слой баклажанов, посыплем 2 столовыми ложками сыра, выложим слой фарша и затем чередуйте баклажаны и фарш. Верхний слой фарша накроем помидорами, зальем непросроченный соусом, посыплем оставшимся сыром и запекаем в духовке в течение 1 часа.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий