» » Рецепт - Мусака (3)

Рецепт - Мусака (3)

Рецепт - Мусака (3)


Рецепт - Мусака (3)Рецепт - Мусака (3)

Состав для приготовления Мусака (3)




свеженький лук репчатый - 50 грамм
его величество чеснок - 1 зубчик
масло сливочное , растительное или маргарин - 25 грамм
непросроченная томатная паста - 25 грамм
баранина вареная нарезанная мелкими равными кусочками или рубленая - 400-600 грамм
деми - гляс (см. рецепт на сайте) - 125 миллилитров
баклажаны - 200 грамм, белая или обойная чистая желательно просеянная мука
масло растительное - 60 миллилитров
хлебные крошки - 25 грамм
сыр тертый - 25 грамм
масло топленое или маргарин (по желанию)


Способ приготовления рецепта Мусака (3)




Блюдо греческого происхождения.

Мелко измельчим лук и его величество чеснок.

Жарим в животном масле, маргарине или растительном масле без окрашивания.

А сейчас мы Смешаем с томатной пастой и вареной бараниной.

Ну а сейчас туда же Добавим деми-глясс и доведем до кипения.

Кладем по вкусу специи и тушим на медленном огне 10–15 минут. Смесь должна быть довольно сухой.

Очистим баклажан и нарежем ломтиками по 0,5 см.

Обваляем ломтики баклажана в муке.

Обжарим баклажан в небольшом количестве горячего растительного масла с обеих сторон.

Очистим красивые помидоры и нарежем ломтиками по 0,5 см.

Выложим смесь с мясом в глиняное блюдо для тушения.

Сверху на смесь кладем ломтики помидоров и дальше аккуратно ломтики баклажана.

Ну а сейчас туда же Добавим соль и перец.

Посыплем хлебными крошками, сыром и польем топленым маслом.

Запечем в горячей духовке при 230–250 °С.

Посыплем измельченной зеленью петрушки и подадим.

Если нужно и примечание Варианты:

Вместо баранины можно брать рубленую говядину.

Можно положим немного корицы и мяты.

В конце, когда все ингредиенты вложены, блюдо можно зальем 250 миллилитров густого непросроченный соуса бешамель (на 10 порций — 600 миллилитров), в который добавлено 2 взбитых яйца. Хлебные крошки, сыр и топленое масло следует добавлять после непросроченный соуса бешамель.

Рецепт вегетарианской мусаки.

Просмотров: 631
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера