Рецепт - Мусака (3)
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 14-08-2012, 06:47
Рецепт - Мусака (3)
Состав для приготовления Мусака (3)
свеженький лук репчатый - 50 грамм
его величество чеснок - 1 зубчик
масло сливочное , растительное или маргарин - 25 грамм
непросроченная томатная паста - 25 грамм
баранина вареная нарезанная мелкими равными кусочками или рубленая - 400-600 грамм
деми - гляс (см. рецепт на сайте) - 125 миллилитров
баклажаны - 200 грамм, белая или обойная чистая желательно просеянная мука
масло растительное - 60 миллилитров
хлебные крошки - 25 грамм
сыр тертый - 25 грамм
масло топленое или маргарин (по желанию)
Способ приготовления рецепта Мусака (3)
Блюдо греческого происхождения.
Мелко измельчим лук и его величество чеснок.
Жарим в животном масле, маргарине или растительном масле без окрашивания.
А сейчас мы Смешаем с томатной пастой и вареной бараниной.
Ну а сейчас туда же Добавим деми-глясс и доведем до кипения.
Кладем по вкусу специи и тушим на медленном огне 10–15 минут. Смесь должна быть довольно сухой.
Очистим баклажан и нарежем ломтиками по 0,5 см.
Обваляем ломтики баклажана в муке.
Обжарим баклажан в небольшом количестве горячего растительного масла с обеих сторон.
Очистим красивые помидоры и нарежем ломтиками по 0,5 см.
Выложим смесь с мясом в глиняное блюдо для тушения.
Сверху на смесь кладем ломтики помидоров и дальше аккуратно ломтики баклажана.
Ну а сейчас туда же Добавим соль и перец.
Посыплем хлебными крошками, сыром и польем топленым маслом.
Запечем в горячей духовке при 230–250 °С.
Посыплем измельченной зеленью петрушки и подадим.
Если нужно и примечание Варианты:
Вместо баранины можно брать рубленую говядину.
Можно положим немного корицы и мяты.
В конце, когда все ингредиенты вложены, блюдо можно зальем 250 миллилитров густого непросроченный соуса бешамель (на 10 порций — 600 миллилитров), в который добавлено 2 взбитых яйца. Хлебные крошки, сыр и топленое масло следует добавлять после непросроченный соуса бешамель.
Рецепт вегетарианской мусаки.