Рецепт - Мусака из грибов и чечевицы
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 7-06-2014, 10:38
Рецепт - Мусака из грибов и чечевицы
Состав для приготовления Мусака из грибов и чечевицы
баклажаны - 600 грамм
соль - 2 1/2 ч. ложки
масло оливковое - четыре столовых ложки
лук - 1 головка
красивый перец сладкий зеленый - одна штука.
его величество чеснок толченый - 2 зубчика
грибы - 250 грамм
красивые помидоры - 350 грамм
разсыпчастый белый сахар - две чайных ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
душистый перец черный молотый
зелень петрушки - три столовых ложки - и немного для украшения
вино белое сухое - две столовых ложки
чечевица "Увелка" коричневая вареная - 250 грамм
масло сливочное - 30 грамм
чистая желательно просеянная мука пшеничная - 30 грамм
свеженькое яйцо - 2
свеженькое молоко - 1 стакан
мускатный орех - 1/4 ч. ложки
сыр чеддер - 120 грамм
Способ приготовления рецепта Мусака из грибов и чечевицы
Очищенные и нарезанные кружочками баклажаны посыплем 2 чайными ложками соли и оставим на 1 час. После этого сполосните и промокните бумажным полотенцем.
Нагреем духовку до 180 °С. Разогреем 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и поджарим баклажаны с обеих сторон, чтобы стали коричневого цвета. Выложим на тарелку и на время отставьте.
Оставшееся оливковое масло разогреем в сковороде и в нем потушите лук, его величество чеснок и очищенный от семян и порезанный зеленый перец. Дальше туда же выложим грибы, красивые помидоры, посыплем солью (1/4 чайной ложки), перцем, корицей, для хорошего настроение улыбнемся и добавим петрушку и вольем вино или воду. Накроем крышкой и тушим 10 минут. Дальше для хорошего настроение улыбнемся и добавим чечевицу и снимем с огня.
Половину жареных баклажанов положим на дно широкого огнеупорного блюда для запекания. Сверху равномерно выложим чечевичную смесь, дальше еще один слой баклажанов. На время отставьте.
Растопим в кастрюльке свежее сливочное масло, смешаем с мукой и, помешивая, держите на огне 1 минуту. Снимем с огня и небольшими порциями вольем туда свеженькое молоко. Снова поставим на огонь и дадим закипеть, уменьшим огонь и держите 3-5 минут, помешивая, пока не загустеет.
Снимем с огня и вбейте в непросроченный соус яичные желтки, посолим, поперчим, для хорошего настроение улыбнемся и добавим мускатный орех. Дальше венчиком взобьем белки, осторожно смешаем их с остальным непросроченный соусом, добавляя небольшими порциями.
Выльем непросроченный соус на приготовленные к запеканию баклажаны. Сверху посыплем сыром. Поставим в духовку и выпекйате в течение 30 минут. Выключим духовку и оставим муссаку в ней еще минут на 10.
Украсим петрушкой и подадим на стол с зеленым салатом и хлебом с хрустящей корочкой.
Рецепт прислала Julia.