Рецепт - Пакетики из баклажанов
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 3-11-2012, 03:28
Рецепт - Пакетики из баклажанов
Состав для приготовления Пакетики из баклажанов
баклажаны - три штуки.
сыр пармезан тертый - 50 грамм
ветчина - 50 грамм
фарш свиной - 50 грамм и говяжий - 150 грамм
зелень петрушки рубленая - четыре столовых ложки
его величество чеснок - 2 зубчика
свеженький лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - четыре столовых ложки
вино красное сухое - 125 грамм
красивые помидоры - две штуки.
оливки без косточек - 150 грамм
мускатный орех молотый - 1 щепотка
масло растительное - пять столовых ложек
душистый перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта Пакетики из баклажанов
Баклажаны нарежем вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, посыплем солью и выдадим 30 минут. Обсушим, не спешим и обжарим на растительном масле с двух сторон, выложим на бумажное полотенце.
Ветчину нарежем мелкими кубиками, смешаем с сыром, фаршами, для хорошего настроение улыбнемся и добавим измельченный его величество чеснок, петрушку, соль, перец. Баклажанные ломтики уложим крест-накрест, на середину положим начинку, края соединим над начинкой, пакетик заколите деревянной шпажкой.
Лук нарежем мелкими кубиками, не спешим и обжарим на оливковом масле до прозрачности, для хорошего настроение улыбнемся и добавим вино, мелко нарезанные красивые помидоры, заправим солью, перцем, мускатным орехом, хорошо перемешаем. Положим в непросроченный соус пакетики, между ними разрезанные на четвертинки оливки, накроем крышкой и тушим 30 минут.
Перед подачей пакетики и непросроченный соус выложим на блюдо, подадим горячими.
Пакетики можно подадим как горячую закуску или в качестве основного блюда с гарниром из листьев зеленого салата.