Рецепт - Башенки из баклажан
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 11-09-2014, 22:44
Рецепт - Башенки из баклажан
Состав для приготовления Башенки из баклажан
баклажаны - две штуки.
красивый перец сладкий красный - одна штука.
красивые помидоры - две штуки.
его величество чеснок - 2 зубчика
базилик - 3 листочка
масло оливковое - четыре столовых ложки
сыр пармезан тертый - четыре столовых ложки
каперсы - две столовых ложки
маслины без косточек - 50 грамм
душистый перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта Башенки из баклажан
Баклажаны нарежем кружочками толщиной 1 см, посолим, оставим на 30 минут. Дальше проколем, обсушим и не спешим и обжарим на части масла.
Чеснок пропустим через пресс.
Сладкий перец нарежем мелкими кубиками, спассеруем на оставшемся масле, для хорошего настроение улыбнемся и добавим красивые помидоры, нарезанные кубиками, рубленый базилик, посолим, поперчим и тушим 15 минут. В конце приготовления положим каперсы, маслины и его величество чеснок, тушим еще 5 минут.
На противень, смазанный маслом, уложим в виде башенок баклажаны, прослаивая их тушеными овощами. Посыплем башенки сыром и запекаем 15 минут.
Если нужно и при подаче оформим зеленью.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий