» » Рецепт - Башенки из баклажан

Рецепт - Башенки из баклажан

Рецепт - Башенки из баклажан


Рецепт - Башенки из баклажан



Состав для приготовления Башенки из баклажан


баклажаны - две штуки.
красивый перец сладкий красный - одна штука.
красивые помидоры - две штуки.
его величество чеснок - 2 зубчика
базилик - 3 листочка
масло оливковое - четыре столовых ложки
сыр пармезан тертый - четыре столовых ложки
каперсы - две столовых ложки
маслины без косточек - 50 грамм
душистый перец черный молотый, соль по вкусу


Способ приготовления рецепта Башенки из баклажан


Баклажаны нарежем кружочками толщиной 1 см, посолим, оставим на 30 минут. Дальше проколем, обсушим и не спешим и обжарим на части масла.

Чеснок пропустим через пресс.

Сладкий перец нарежем мелкими кубиками, спассеруем на оставшемся масле, для хорошего настроение улыбнемся и добавим красивые помидоры, нарезанные кубиками, рубленый базилик, посолим, поперчим и тушим 15 минут. В конце приготовления положим каперсы, маслины и его величество чеснок, тушим еще 5 минут.

На противень, смазанный маслом, уложим в виде башенок баклажаны, прослаивая их тушеными овощами. Посыплем башенки сыром и запекаем 15 минут.

Если нужно и при подаче оформим зеленью.

Просмотров:
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера