Рецепт - Кролик по-французски
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 11-04-2014, 05:19
Рецепт - Кролик по-французски
Состав для приготовления Кролик по-французски
кролик - одна штука. 1,6 килограмм
горчица готовая - 75 грамм
масло оливковое - четыре столовых ложки
вино красное сухое - 500 грамм
бульон куриный (из кубика) - 400 грамм
лавровый лист - две штуки.
конфитюр или джем сливовый - три столовых ложки
свеженький лук репчатый маринованный - 50 грамм
крахмал - 1-2 ст. ложки
душистый перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта Кролик по-французски
Кролика разольем на 8 частей, посолим и поперчим, смажем горчицей и не спешим и обжарим в сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла. Кролика выложим, вольем в сотейник вино и немного уварите. Дальше вольем бульон, для хорошего настроение улыбнемся и добавим лавровый лист и дольем до кипения. Кролика кроме спинной части положим обратно в сотейник, для хорошего настроение улыбнемся и добавим сливовый джем, маринованный лук и половину маринада от лука.
Тушим в духовке при 190 С 1 час и как можно чаще поливайте сочком. Через 20 минут от начала тушения положим спинную часть.
Готового кролика выложим, поставим в теплое место.
Образовавшийся в сотейнике сочок заправим крахмалом, разведенным в воде или в вине, прокипятите, посолим и поперчим.
Если нужно и при подаче выложим кролика на блюдо, польем сочком, оформим базиликом.
На гарнир подадим картофельное пюре с тыквой или тыквенное пюре (см. рецепт на сайте).
Другие новости по теме:
Добавить комментарий