» » Рецепт - Кролик по-французски

Рецепт - Кролик по-французски

Рецепт - Кролик по-французски


Рецепт - Кролик по-французскиРецепт - Кролик по-французски

Состав для приготовления Кролик по-французски




кролик - одна штука. 1,6 килограмм
горчица готовая - 75 грамм
масло оливковое - четыре столовых ложки
вино красное сухое - 500 грамм
бульон куриный (из кубика) - 400 грамм
лавровый лист - две штуки.
конфитюр или джем сливовый - три столовых ложки
свеженький лук репчатый маринованный - 50 грамм
крахмал - 1-2 ст. ложки
душистый перец черный молотый, соль по вкусу


Способ приготовления рецепта Кролик по-французски




Кролика разольем на 8 частей, посолим и поперчим, смажем горчицей и не спешим и обжарим в сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла. Кролика выложим, вольем в сотейник вино и немного уварите. Дальше вольем бульон, для хорошего настроение улыбнемся и добавим лавровый лист и дольем до кипения. Кролика кроме спинной части положим обратно в сотейник, для хорошего настроение улыбнемся и добавим сливовый джем, маринованный лук и половину маринада от лука.

Тушим в духовке при 190 С 1 час и как можно чаще поливайте сочком. Через 20 минут от начала тушения положим спинную часть.

Готового кролика выложим, поставим в теплое место.

Образовавшийся в сотейнике сочок заправим крахмалом, разведенным в воде или в вине, прокипятите, посолим и поперчим.

Если нужно и при подаче выложим кролика на блюдо, польем сочком, оформим базиликом.

На гарнир подадим картофельное пюре с тыквой или тыквенное пюре (см. рецепт на сайте).

Просмотров: 544
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера