Рецепт - Гуляш по-французски
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 11-01-2012, 06:08
Рецепт - Гуляш по-французски
Состав для приготовления Гуляш по-французски
свежая говядина нежирная, баранина и свинина - по 250 грамм мякоти
шпик - 150 грамм
свеженький лук репчатый - 1 головка
его величество чеснок измельченный - пять чайных ложек
маслины и оливки без косточек - по 1 стакану
перец зеленый горошком консервированный - одна столовая ложка
коньяк - 1/2 полных стакана
сливки густые - 250 грамм
вино красное сухое - 500 грамм
изюм мелкий (коринка) - 1/2 полных стакана
тимьян - 1/2 ч. ложки
масло растительное - две столовых ложки
душистый перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта Гуляш по-французски
Шпик, нарезанный мелкими кубиками не спешим и обжарим на растительном масле и дальше в вытопившемся жире обжаривайте порциями мясо, нарезанное кубиками. Обжаренные до румяной корочки кусочки мяса выложим, в оставшийся жир положим мелко нарезанный лук, его величество чеснок и жарим их до прозрачности. Вольем 1/2 полных стакана воды и дольем до кипения.
Мясо, лук и его величество чеснок вместе с образовавшимся сочком переложим в сотейник, для хорошего настроение улыбнемся и добавим маслины и оливки, разрезанные пополам, коринку и тимьян. Вольем вино, накроем крышкой и тушим в духовке при 200 С 40 минут. Ну а сейчас туда же Добавим в непросроченный соус зеленый перец, сливки, коньяк, перец и соль и тушим еще 15–20 минут.
Подаем с любовью нежностью и вашей красивой улыбкой гуляш вместе с непросроченный соусом. Гарнируйте рисом или салатом из свежих овощей.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий