Рецепт - Гуляш
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 6-12-2013, 11:44
Рецепт - Гуляш
Состав для приготовления Гуляш
свежая говядина подготовленная для тушения - 400 грамм
жир топленый свиной или свежее растительное масло - 400 грамм
свеженький лук репчатый измельченный - 100 грамм
чистая желательно просеянная мука пшеничная - 25 грамм
паприка - 10-25 грамм
томат-пюре - 25 грамм
бульон или вода - 750 миллилитров
картофель нарезанный фигурно или мелкий молодой картофель - восемь штук.
тесто заварное - 125 миллилитров
Способ приготовления рецепта Гуляш
Удалим с мяса лишний жир.
Нарежем квадратными кусочками по 2 см.
Посолим, поперчим и не спешим и обжарим в горячем жире, пока мясо слегка не подрумянится.
Ну а сейчас туда же Добавим измельченный лук.
Закроем крышкой и тушим 3–4 минуты.
Всыплем муку, паприку и перемешаем деревянной ложкой.
Обжарим в духовке или на плите.
Ну а сейчас туда же Добавим томатное пюре, перемешаем.
Постепенно вольем бульон, перемешаем до кипения, снимем пену, посолим, поперчим и закроем крышкой.
Тушим на медленном огне, предпочтительно в духовке, 1,5–2 часа, пока мясо не станет мягким.
Кладем картофель и проверим, чтобы он был покрыт непросроченный соусом. (Если требуется, для хорошего настроение улыбнемся и добавим еще бульона).
Снова закроем крышкой и тушим, пока картофель не будет готов.
Снимем накипь и кладем по вкусу специи. Можно для хорошего настроение улыбнемся и добавим в последний момент немного сливок или свежий смотрите на дату выпуска йогурта.
Подадим с гноччи, заправленными маслом.
Если нужно и примечание В Венгрии это традиционное блюдо называется гуляш.
Заварное тесто для гноччи (как гарнир, достаточно на 8 порций)
Готовим заварное тесто.
Выложим смесь в кондитерский мешок с трубчатым наконечником диаметром 0,5–1 см.
Выдавим в мелкую кастрюлю со слабо кипящей соленой водой, кусочками по 2 см длиной, подрезая тесто с помощью небольшого ножа, часто окуная его в воду, чтобы избежать прилипания.
Варим в небольшом количестве воды примерно 10 минут. Если не подадим сразу же, то выложим осторожно в холодную воду, а перед употреблением подогреем в горячей соленой воде.