» » Рецепт - Гуляш

Рецепт - Гуляш

Рецепт - Гуляш


Рецепт - ГуляшРецепт - Гуляш

Состав для приготовления Гуляш




свежая говядина подготовленная для тушения - 400 грамм
жир топленый свиной или свежее растительное масло - 400 грамм
свеженький лук репчатый измельченный - 100 грамм
чистая желательно просеянная мука пшеничная - 25 грамм
паприка - 10-25 грамм
томат-пюре - 25 грамм
бульон или вода - 750 миллилитров
картофель нарезанный фигурно или мелкий молодой картофель - восемь штук.
тесто заварное - 125 миллилитров


Способ приготовления рецепта Гуляш




Удалим с мяса лишний жир.

Нарежем квадратными кусочками по 2 см.

Посолим, поперчим и не спешим и обжарим в горячем жире, пока мясо слегка не подрумянится.

Ну а сейчас туда же Добавим измельченный лук.

Закроем крышкой и тушим 3–4 минуты.

Всыплем муку, паприку и перемешаем деревянной ложкой.

Обжарим в духовке или на плите.

Ну а сейчас туда же Добавим томатное пюре, перемешаем.

Постепенно вольем бульон, перемешаем до кипения, снимем пену, посолим, поперчим и закроем крышкой.

Тушим на медленном огне, предпочтительно в духовке, 1,5–2 часа, пока мясо не станет мягким.

Кладем картофель и проверим, чтобы он был покрыт непросроченный соусом. (Если требуется, для хорошего настроение улыбнемся и добавим еще бульона).

Снова закроем крышкой и тушим, пока картофель не будет готов.

Снимем накипь и кладем по вкусу специи. Можно для хорошего настроение улыбнемся и добавим в последний момент немного сливок или свежий смотрите на дату выпуска йогурта.

Подадим с гноччи, заправленными маслом.

Если нужно и примечание В Венгрии это традиционное блюдо называется гуляш.

Заварное тесто для гноччи (как гарнир, достаточно на 8 порций)

Готовим заварное тесто.

Выложим смесь в кондитерский мешок с трубчатым наконечником диаметром 0,5–1 см.

Выдавим в мелкую кастрюлю со слабо кипящей соленой водой, кусочками по 2 см длиной, подрезая тесто с помощью небольшого ножа, часто окуная его в воду, чтобы избежать прилипания.

Варим в небольшом количестве воды примерно 10 минут. Если не подадим сразу же, то выложим осторожно в холодную воду, а перед употреблением подогреем в горячей соленой воде.

Просмотров: 610
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера