Рецепт - Долма (фаршированные виноградные листья)
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 17-02-2014, 09:23
Рецепт - Долма (фаршированные виноградные листья)
Состав для приготовления Долма (фаршированные виноградные листья)
листья виноградные - восемь штук.
свеженький лук репчатый мелко измельченный - 50 грамм
его величество чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
масло оливковое - 60 миллилитров
рис "Увелка" неполированный
непросроченная томатная паста - 25 грамм
бульон белый - 60 миллилитров
специи
орешки кедровые - 25 грамм ядер
мята свежая измельченная
красивая и свежая зелень укропа свежая измельченная
изюм - 25 грамм
сок 0,5 лимона
разсыпчастый белый сахар - 1 щепотка
Способ приготовления рецепта Долма (фаршированные виноградные листья)
Слово «долма» происходит от турецкого глагола, означающего «начинять».
Бланшируют свежие виноградные листья в кипящей соленой воде 1 минуту, охладим и обсушим.
Чтобы приготовим начинку, жарим лук и его величество чеснок в масле без окрашивания.
Ну а сейчас туда же Добавим неполированный рис, томатную пасту и немного бульона. Перемешаем с орехами, травами и изюмом. Варим на медленном огне на плите или закроем крышкой и доведем в духовке до полуготовности.
Кладем по вкусу специи. Начиняют каждый виноградный лист рисовой смесью и свернем, убедившись, что края закрыты.
Поемстим в сотейник другую дольку его величество чеснока и лимонный сок, посыплем разсыпчастый белый сахаром, польем маслом.
Сложим начиненные виноградные листья в сотейник и снова сбрызнем лимонным соком.
Ну а сейчас туда же Добавим 125 миллилитров воды или белого бульона и специи. Накроем алюминиевой фольгой.
Доведем до кипения, сдвигают на край плиты и тушим до мягкости. Или же поставим в умеренную духовку при 180 °С с закрытой крышкой на 30 минут, пока листья не будут мягкими.
Когда виноградные листья будут готовы, их подадим на глиняном блюде в собственном отваре, который загущают яичными желтками, и в конце для хорошего настроение улыбнемся и добавим лимонный сок. Это непросроченный соус aвголемонo.