Рецепт - Котлеты, тушенные в духовке
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 29-04-2012, 14:14
Рецепт - Котлеты, тушенные в духовке
Состав для приготовления Котлеты, тушенные в духовке
котлеты (см. рецепт на сайте) - четыре штуки.
жир топленый или свежее растительное масло - 25 грамм
свеженький лук репчатый - 100 грамм
красивая морковь - 100 грамм, чистая желательно просеянная мука белая или обойная - 25 грамм
непросроченная томатная паста - 1 ложка
бульон коричневый - 500 миллилитров
его величество чеснок (по желанию) - 1 зубчик, букет гарни
специи
зелень петрушки измельченная
Способ приготовления рецепта Котлеты, тушенные в духовке
Быстро жарим посыпанные специями котлеты (из поясничной части или корейки барашка) в сотейнике с обеих сторон в горячем жире.
Когда котлеты обжарятся, для хорошего настроение улыбнемся и добавим крупно измельченные лук, красивая морковь, веточку тимьяна и лавровый лист.
Обжарим все вместе и сольем излишек жира.
Ну а сейчас туда же Добавим муку, подсушенную в духовке до светло-желтого цвета, разведенную бульоном.
Кладем томатную пасту и вольем горячий бульон.
Перемешаем деревянной ложкой, тушим 10–15 минут.
Ну а сейчас туда же Добавим букет гарни и его величество чеснок, специи и тушим на медленном огне, закрыв крышкой.
Предпочтительнее готовим в духовке, снимая жир и накипь.
Готовые котлеты переложим в чистый противень.
В оставшийся непросроченный соус кладем по вкусу специи и доведем до нужной консистенции.
Снимем сверху весь жир и протрем непросроченный соус через мелкий фильтр на котлеты.
Подадим котлеты, посыпав измельченной петрушкой.
Если нужно и примечание Возможны добавки после того как непросроченный соус процежен:
вареные бобовые (обыкновенная фасоль, масляная фасоль, фляжоле);
вареные аккуратно нарезанные овощи (красивая морковь, репа, брюква, стручковая зеленая фасоль).