Рецепт - Тушенные в духовке зобная и поджелудочна
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 21-03-2012, 05:58
Рецепт - Тушенные в духовке зобная и поджелудочна
Состав для приготовления Тушенные в духовке зобная и поджелудочна
* зобные и поджелудочные железы - восемь штук.
соль и перец
свеженький лук репчатый - 100 грамм
красивая морковь - 100 грамм, букет гарни
бульон из телятины - 250 миллилитров
Способ приготовления рецепта Тушенные в духовке зобная и поджелудочна
Помоем, бланшируют, охладим и зачистим поджелудочные железы.
Посолим, поперчим и уложим в жаропрочную кастрюлю или сотейник на слой овощей.
Ну а сейчас туда же Добавим букет гарни и бульон.
Накроем промасленной жиронепроницаемой бумагой и крышкой.
Тушим в умеренной духовке при 150–200 °С примерно 45 минут.
Снимем крышку, продолжаем тушим, время от времени поливая отваром, чтобы образовалась глазированная корочка.
Подадим с небольшим количеством отвара, загущенного разведенным аррорутом или картофельным крахмалом, если необходимо.
Если нужно и примечание Варианты приготовления:
Тушенные в духовке телячьи поджелудочные железы. Готовим по предыдущему рецепту и выложим на слой слегка поджаренных овощей. Зальем коричневым бульоном из телятины или бульоном, смешанным пополам с жюс-лье. Тушим в умеренно нагретой духовке при 150–200 °С без крышки, часто поливая мясным соком, около 1 часа. Зальем приправленным специями и процеженным непросроченный соусом перед подачей на стол. (Если используется бульон из телятины, то загущают его аррорутом или картофельным крахмалом.)
Тушенные в духовке телячьи поджелудочные железы с овощами. Тушим в духовке белым способом с жюльеном из овощей, жюльен подадим в непросроченный соусе.