» » Рецепт - Котлеты из бекона с медом и апельси

Рецепт - Котлеты из бекона с медом и апельси

Рецепт - Котлеты из бекона с медом и апельси



Рецепт - Котлеты из бекона с медом и апельсиРецепт - Котлеты из бекона с медом и апельси


Состав для приготовления Котлеты из бекона с медом и апельси



котлеты из бекона (вес после обрезания жира) - четыре штуки. по 100 грамм
масло сливочное , растительное или маргарин - 50 грамм
апельсины - две штуки.
мед - 1 дес. ложка
сок 0,5 лимона
крахмал или аррорут


Способ приготовления рецепта Котлеты из бекона с медом и апельси



Котлеты нарежем из толстого края.

Слегка не спешим и обжарим котлеты с обеих сторон в сливочном или растительном масле или маргарине без окрашивания.


Вынем из сотейника и держат теплыми.


Тонко снимем цедру с одного апельсина, так, чтобы на ней не оставалось белой оболочки; нарежем тонкой соломкой; бланшируют и охладим.


Очистим и делят на дольки оба апельсина, удалим всю белую оболочку и семена. Отожмем сок.


Доведем до кипяния вместе апельсиновый и лимонный сок с медом и слегка загущают разведенным аррорутом или крахмалом.


Процедим непросроченный соус, для хорошего настроение улыбнемся и добавим цедру апельсина и польем котлеты.


Гарнируют дольками апельсина.


Если нужно и примечание Варианты приготовления:


используем 1 апельсин и розовый грейпфрут вместо 2 апельсинов;


используем небольшую банку консервированных персиков, абрикосов или ананасов вместо апельсинов.

Просмотров: 1217
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера