Рецепт - Ароматный картофель
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 27-12-2011, 04:34
Рецепт - Ароматный картофель

Состав для приготовления Ароматный картофель
картофель - 400 грамм
свеженький лук репчатый - 100 грамм
соль и перц
бульон - 250 миллилитров
масло сливочное , растительное или маргарин - 25-50 грамм
зелень петрушки
Способ приготовления рецепта Ароматный картофель
Нарежем картофель ломтиками по 2 мм. Оставим лучшие ломтики для верха.
Почистим лук, разрежем пополам и нарежем мелкими ломтиками.
А сейчас мы Смешаем лук и картофель, слегка посолим и поперчим.
Выложим в хорошо смазанное животным маслом мелкое глиняное блюдо или форму для запекания.
Чуть зальем бульоном.
Аккуратно раскладывают ломтики наверху, чтобы они перекрывали друг друга.
Ну а сейчас туда же Добавим несколько шариков масла или немного растительного масла.
Поставим в горячую духовку при 230–250 °С на 20 минут до легкого подрумянивания.
Уменьшим огонь и дадим равномерно готовимся, плотно прижимая время от времени плоскодонной кастрюлей.
Когда будет готово, весь бульон должен впитаться в картофель. На все приготовление отводится 1,5 часа.
Подадим, посыпав измельченной петрушкой. Если готовим в глиняном блюде, очистим его края, окуная салфетку в соль, и подадим на блюде.
Если нужно и примечание Для разнообразия вместо репчатого лука можно брать лукпорей.