» » Рецепт - Ароматный картофель

Рецепт - Ароматный картофель

Рецепт - Ароматный картофель


Рецепт - Ароматный картофельРецепт - Ароматный картофель

Состав для приготовления Ароматный картофель




картофель - 400 грамм
свеженький лук репчатый - 100 грамм
соль и перц
бульон - 250 миллилитров
масло сливочное , растительное или маргарин - 25-50 грамм
зелень петрушки


Способ приготовления рецепта Ароматный картофель




Нарежем картофель ломтиками по 2 мм. Оставим лучшие ломтики для верха.

Почистим лук, разрежем пополам и нарежем мелкими ломтиками.

А сейчас мы Смешаем лук и картофель, слегка посолим и поперчим.

Выложим в хорошо смазанное животным маслом мелкое глиняное блюдо или форму для запекания.

Чуть зальем бульоном.

Аккуратно раскладывают ломтики наверху, чтобы они перекрывали друг друга.

Ну а сейчас туда же Добавим несколько шариков масла или немного растительного масла.

Поставим в горячую духовку при 230–250 °С на 20 минут до легкого подрумянивания.

Уменьшим огонь и дадим равномерно готовимся, плотно прижимая время от времени плоскодонной кастрюлей.

Когда будет готово, весь бульон должен впитаться в картофель. На все приготовление отводится 1,5 часа.

Подадим, посыпав измельченной петрушкой. Если готовим в глиняном блюде, очистим его края, окуная салфетку в соль, и подадим на блюде.

Если нужно и примечание Для разнообразия вместо репчатого лука можно брать лукпорей.

Просмотров: 432
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера