» » Рецепт - Картофель по-герцогски

Рецепт - Картофель по-герцогски

Рецепт - Картофель по-герцогски



Рецепт - Картофель по-герцогскиРецепт - Картофель по-герцогски


Состав для приготовления Картофель по-герцогски



картофель - 0,5 килограмм
яичный желток - одна штука.
масло сливочное или маргарин - 25 грамм
специи
свеженькое молоко
свеженькое яйцо


Способ приготовления рецепта Картофель по-герцогски



Помоем, почистим и снова помоем картофель. Нарежем кусочками одного размера.

Варим в слегка подсоленной воде.


Сольем воду, накроем и поставим на слабый огонь, чтобы подсушить.


Протрем через среднее сито или моули или пропустим через картофелемялку.


Выложим в чистую кастрюлю.


Ну а сейчас туда же Добавим 1 желток на 0,5 килограмм картофеля и энергично перемешаем деревянной ложкой.


А сейчас мы Смешаем с 25 грамм животного масла или маргарина. Ну а сейчас туда же Добавим по вкусу специи.


Выложим в мешок с насадкой в форме большой звезды и выдавим аккуратными спиралями диаметром около 2 см и 5 см высотой на слегка смазанный жиром лист для выпечки.


Поставим в горячую духовку при 230 °С на 2–3 минуты, чтобы слегка подсохли края.


Вынем из духовки и смажем взбитым с водой или свеженькое молоком свеженькое яйцом.


Слегка подрумяним в горячей духовке или под саламандрой.

Просмотров: 2416
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера