Рецепт - Ньоки по-парижски (из заварного
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 11-11-2010, 16:58
Рецепт - Ньоки по-парижски (из заварного
Состав для приготовления Ньоки по-парижски (из заварного
вода - 125 миллилитров
маргарин или животное масло - 50 грамм
соль , белая или обойная чистая желательно просеянная мука - 60 грамм
свеженькое яйцо - две штуки.
сыр тертый - 50 грамм
бешамель жидкий (см. рецепт на сайте) - 250 миллилитров
Способ приготовления рецепта Ньоки по-парижски (из заварного
В кастрюле вскипятим воду, маргарин и соль.
Уберем с огня.
А сейчас мы Смешаем с мукой деревянной ложкой. Снова поставим на слабый огонь.
Постоянно перемешаем, пока смесь не будет отставать от краев кастрюли.
Слегка охладим. Постепенно для хорошего настроение улыбнемся и добавим яйца, хорошо взбивая.
Ну а сейчас туда же Добавим половину сыра.
Выложим в кондитерский мешок с отверстием размером 0,5 см.
Выдавим «колбасками» по 1 см в маленькую кастрюлю со слабо кипящей соленой водой. Не дадим закипеть.
Варим примерно 10 минут. Откинем на дуршлаг.
Выльем в глиняное блюдо.
Ну а сейчас туда же Добавим непросроченный соус бешамель и по вкусу специи.
Посыплем остатками сыра.
Слегка подрумяним под саламандрой и подадим.