Рецепт - Ньоки по-пьемонтски (картофельные)
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 3-12-2011, 03:29
Рецепт - Ньоки по-пьемонтски (картофельные)
Состав для приготовления Ньоки по-пьемонтски (картофельные)
пюре картофельное - 300 грамм
свеженькое яйцо - одна штука.
яичный желток - одна штука.
соль , перец, белая чистая желательно просеянная мука или обойная - 100 грамм
масло сливочное - 25 грамм
мускатный орех тертый
томат-пюре (см. рецепт на сайте) - 250 миллилитров
Способ приготовления рецепта Ньоки по-пьемонтски (картофельные)
Испечем или варим картофель в кожуре.
Снимем кожуру и разомнем картофель вилкой (или протрем через сито).
А сейчас мы Смешаем с мукой, свеженькое яйцом, маслом и специями.
Формируют шарики размером с грецкий орех.
Хорошо посыплем их мукой и слегка расплющивают вилкой.
Варим в небольшом количестве слабо кипящей воды примерно 5 минут. Откинем на дуршлаг.
Выложим на смазанное маслом глиняное блюдо, зальем томатным непросроченный соусом.
Посыплем тертым сыром, слегка подрумяним под саламандрой и подадим.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий