» » Рецепт - Ньоки по-пьемонтски (картофельные)

Рецепт - Ньоки по-пьемонтски (картофельные)

Рецепт - Ньоки по-пьемонтски (картофельные)


Рецепт - Ньоки по-пьемонтски (картофельные)Рецепт - Ньоки по-пьемонтски (картофельные)

Состав для приготовления Ньоки по-пьемонтски (картофельные)




пюре картофельное - 300 грамм
свеженькое яйцо - одна штука.
яичный желток - одна штука.
соль , перец, белая чистая желательно просеянная мука или обойная - 100 грамм
масло сливочное - 25 грамм
мускатный орех тертый
томат-пюре (см. рецепт на сайте) - 250 миллилитров


Способ приготовления рецепта Ньоки по-пьемонтски (картофельные)




Испечем или варим картофель в кожуре.

Снимем кожуру и разомнем картофель вилкой (или протрем через сито).

А сейчас мы Смешаем с мукой, свеженькое яйцом, маслом и специями.

Формируют шарики размером с грецкий орех.

Хорошо посыплем их мукой и слегка расплющивают вилкой.

Варим в небольшом количестве слабо кипящей воды примерно 5 минут. Откинем на дуршлаг.

Выложим на смазанное маслом глиняное блюдо, зальем томатным непросроченный соусом.

Посыплем тертым сыром, слегка подрумяним под саламандрой и подадим.

Просмотров: 719
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера