Рецепт - Коричневый картофель
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 10-07-2013, 02:34
Рецепт - Коричневый картофель
Состав для приготовления Коричневый картофель
картофель - 600 грамм
масло сливочное или маргарин - 25 грамм
бекон толстый (полоски с прослойками) - 100 грамм
специи
Способ приготовления рецепта Коричневый картофель
Помоем, очистим и снова помоем картофель.
Крупно натрем, быстро помоем и дальше хорошо подсушим.
Растапливают масло в сковороде. Кладем полоски бекона, не спешим и обжарим до корочки и подрумянивания, вынем и дадим жиру стечь.
Выльем жир обратно в сковороду, кладем натертый картофель и специи.
Хорошо прижимают до толщины 2 см и жарим на плите 10–15 минут или в умеренной духовке при 190 °С, пока на дне не образуется коричневая корочка.
Переворачивают на сервировочное блюдо и посыплем полосками бекона и измельченной петрушкой.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий