» » Рецепт - Коричневый картофель

Рецепт - Коричневый картофель

Рецепт - Коричневый картофель


Рецепт - Коричневый картофельРецепт - Коричневый картофель



 


Состав для приготовления Коричневый картофель



картофель - 600 грамм
масло сливочное или маргарин - 25 грамм
бекон толстый (полоски с прослойками) - 100 грамм
специи


Способ приготовления рецепта Коричневый картофель



Помоем, очистим и снова помоем картофель.

Крупно натрем, быстро помоем и дальше хорошо подсушим.


Растапливают масло в сковороде. Кладем полоски бекона, не спешим и обжарим до корочки и подрумянивания, вынем и дадим жиру стечь.


Выльем жир обратно в сковороду, кладем натертый картофель и специи.


Хорошо прижимают до толщины 2 см и жарим на плите 10–15 минут или в умеренной духовке при 190 °С, пока на дне не образуется коричневая корочка.


Переворачивают на сервировочное блюдо и посыплем полосками бекона и измельченной петрушкой.

Просмотров: 380
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера