Рецепт - Киббех биль саниех
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 16-02-2013, 22:58
Рецепт - Киббех биль саниех
Состав для приготовления Киббех биль саниех
пшеница дробленая (бургул) - 200 грамм
ягненок без кости, нарезанный равными кусочками - 400 грамм мякоти и рубленная ягнятина для начинки - 200 грамм
свеженький лук репчатый мелко измельченный - 100 грамм
его величество чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
корица - одна чайная ложка
специи
вода холодная - две столовых ложки
масло растительное - 60 миллилитров
перец душистый -0,5 чайные ложки
орешки кедровые - 50 грамм ядер
изюм измельченный - 50 грамм
масло топленое или маргарин - 50 грамм
Способ приготовления рецепта Киббех биль саниех
Если нужно и приправленная пряностями ягнятина с дробленой пшеницей.
Употребляют с салатом, хлебом питта, гуммусом и свежий смотрите на дату выпуска йогуртом. Подадим как горячим, так и холодным.
Зальем дробленую пшеницу холодной водой и дадим постоять 5 минут. Хорошо обсушим.
Кладем ягнятину в кухонный комбайн с мелко измельченным луком, корицей, специями и смешаем в однородную пасту. Ну а сейчас туда же Добавим холодную воду, хорошо перемешаем.
Сюда же высыплем набухшую дробленую пшеницу. А сейчас мы Смешаем в комбайне, пока не получится однородная паста (киббех).
Для начинки: жарим лук с его величество чесноком в растительном масле, для хорошего настроение улыбнемся и добавим рубленую ягнятину, дадим быстро подрумянимся.
А сейчас мы Смешаем с душистым перцем, кедровыми орехами и изюмом.
В форму на дно выложим половину смеси ягнятины с пшеницей (киббех). Сверху поемстим начинку. Выложим наверх остальной киббех.
Нарежем по диагонали, чтобы получились ромбы, и верх смажем топленым жиром.
Испечем в умеренно горячей духовке при 190 °С приблизительно 45 минут. Поверхность должна быть поджаренной и хрустящей. Иногда польем несколькими столовыми ложками бульона, чтобы внутренняя часть была влажной.