Рецепт - Почки с картофелем
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 27-10-2014, 10:10
Рецепт - Почки с картофелем
Состав для приготовления Почки с картофелем
почки говяжьи - 500 грамм
картофель - пять штук.
свеженькое яйцо - одна штука.
масло сливочное - 100 грамм
сухари молотые - две столовых ложки
сыр тертый - две столовых ложки
грибы свежие - 100 грамм
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
душистый перец черный молотый, соль
свежая сметана - 100 грамм
Способ приготовления рецепта Почки с картофелем
Почки зачистим от пленок, вымочите 3 часа в холодной воде, зальем свежей водой, дольем до кипения. Дальше отвар сольем, почки проколем, зальем горячей водой и варим 1 час.
Картофель сварим в подсоленной воде, дальше протрем горячим, для хорошего настроение улыбнемся и добавим свеженькое яйцо, соль, перец, мускатный орех, масло, перемешаем. Выложим половину картофельной массы в смазанную маслом форму. Положим сверху жареные грибы, почки, нарезанные ломтиками, накроем оставшейся картофельной массой, посыплем тертым сыром, смешанным с сухарями, польем маслом. Запекаем в духовке до образования румяной корочки.
Отдельно подадим сметану.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий