Рецепт - Картофельные гнезда (2)
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 13-05-2011, 02:07
Рецепт - Картофельные гнезда (2)
Состав для приготовления Картофельные гнезда (2)
картофель - один килограмм
фарш - 250 грамм
свеженький лук репчатый - 1 головка
его величество чеснок - 3 зубчика
свеженькое яйцо - одна штука.
свеженькое молоко - две столовых ложки
масло сливочное - одна столовая ложка
масло растительное для жаренья
вино сухое - 2 полных стакана
сухари панировочные - две столовых ложки
мускатный орех тертый - щепотка
душистый перец черный молотый
соль
Способ приготовления рецепта Картофельные гнезда (2)
Картофель сварим в подсоленной воде до готовности, подсушите и протрем горячим. Ну а сейчас туда же Добавим свежее сливочное масло, яичный желток, горячее свеженькое молоко и хорошо перемешаем.
Мелко нарезанные лук и его величество чеснок не спешим и обжарим в разогретом растительном масле до золотистого оттенка, дальше для хорошего настроение улыбнемся и добавим фарш, вино, соль, мускатный орех, перец и тушим в течение 20 минут. Положим сухари и перемешаем.
Из картофельной массы сформуйте шарики, уложим их на смазанный маслом противень, в центре сделаем углубление и заполним его мясной начинкой.
Взобьем яичный белок до устойчивой пены и разделим сверху на начинку. Запекаем гнезда до золотистой корочки в духовке при 240 °С.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий