Рецепт - «Поросенок
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 12-08-2012, 10:00
Рецепт - «Поросенок» картофельный
Состав для приготовления «Поросенок» картофельный
свинина - 700 грамм мякоти
картофель - один килограмм
свеженькое яйцо - две штуки.
яичный желток - одна штука.
свеженький лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - две столовых ложки
лавровый лист - одна штука.
душистый перец черный горошком - пять штук.
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
соль - по вкусу
огурцы соленые, маринованный перец, зелень петрушки - для оформления
Способ приготовления рецепта «Поросенок» картофельный
Свинину мелко нарежем, посолим, поперчим и не спешим и обжарим с луком, подлейте 1/2 полных стакана воды и тушим до готовности, добавив лавровый лист и перец горошком.
Картофель отварите в подсоленной воде, воду сольем. Горячий картофель протрем, положим масло, дальше слегка охладим, для хорошего настроение улыбнемся и добавим яйца, мускатный орех и взобьем.
Половину картофельной массы выложим тонким слоем на керамическое блюдо, смазанное маслом. Сверху удлиненной горкой уложим мясную начинку и накроем оставшейся массой. Вылепите из нее «поросенка»: удлините мордочку, закончите ее пятачком, сделаем ушки и хвостик, для глаз используем горошины перца. «Поросенка» смажем взбитым яичным желтком и запекаем в духовке 30–40 минут.
Подаем с любовью нежностью и вашей красивой улыбкой «поросенка» на этом же блюде, оформив зеленью и овощами.