Рецепт - Печенка гусиная по-трансильвански
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 3-02-2011, 18:47
Рецепт - Печенка гусиная по-трансильвански
Состав для приготовления Печенка гусиная по-трансильвански
печень гусиная - 250 грамм
жир гусиный - 30 грамм
свежая сметана - 60 грамм
чистая желательно просеянная мука пшеничная - одна чайная ложка
свеженький лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - одна штука.
соль , перец
Способ приготовления рецепта Печенка гусиная по-трансильвански
Гусиную печенку проколем, посолим и дадим полежать 20 минут.
Муку не спешим и обжарим без жира до светло-коричневого цвета при помешивании.
Петрушку нарежем соломкой, а лук кольцами и положим в жаровню. Сверху положим печенку, жир, поперчим. Ну а сейчас туда же Добавим немного воды, закроем крышкой и поставим в духовку на 20 минут.
Зальем печень сметаной, смешанной с пассерованной мукой, и тушим еще 15 минут, но без крышки.
Если нужно и при подаче печень уложим на тарелку вместе с непросроченный соусом, а сбоку разместите гарнир — фасоль и отварные овощи.
Другие новости по теме:
Добавить комментарий