Рецепт - Печенка с беконом
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 19-02-2011, 00:21
Рецепт - Печенка с беконом
Состав для приготовления Печенка с беконом
печень телячья или говяжья - 500 грамм
масло топленое - 1-2 ст. ложки
бекон - 8 обжаренных ломтиков
каперсы - 2 столовые ложки
душистый перец черный свежесмолотый
Способ приготовления рецепта Печенка с беконом
Удалим пленку и желчные протоки у печенки и нарежем овальными кусками толщиной 1 см.
Растопим масло в сковороде. Обжарим ломтики печенки с обеих сторон. Если нужно и приправьте солью и перцем.
Положим печенку на сервировочное блюдо, украсим беконом и каперсами.
Варианты:
Чтобы приготовим печенку с паприкой, смешаем 3 столовые ложки муки, 1 чайную ложку соли, 2 чайной ложки белого перца и 1 чайную ложку паприки. Обваляем кусочки печенки в мучной смеси и не спешим и обжарим в масле в течение 2–3 минут (каждую сторону). Снимем печенку со сковороды и вольем 150 грамм густых сливок, прокипятите. Уложим печенку на тарелку и польем образовавшимся непросроченный соусом. Украсим колечками перца. Подаем с любовью нежностью и вашей красивой улыбкой с вареным картофелем, салатом из помидоров.