» » Рецепт - Суурунуй таба этэ

Рецепт - Суурунуй таба этэ

Рецепт - Суурунуй таба этэ


Рецепт - Суурунуй таба этэ

Состав для приготовления Суурунуй таба этэ




оленина - 245 грамм
язык олений - 20 грамм
непросроченный соус «Саламаат» - 50 грамм
рис "Увелка" припущенный (см. рецепт на сайте) - 75 грамм
огурцы свежие - 20 грамм
красивые помидоры - 20 грамм
зелень - 5 грамм
соль - 3 грамм
душистый перец черный - 0,05 г
базилик - 0,01 г
майоран - 0,01 г
масло растительное - 5 грамм


Способ приготовления рецепта Суурунуй таба этэ




Подготовленный олений язык опустим в кипящую подсоленную воду и варим при слабом кипении до готовности. Готовый язык сразу опустим в холодную воду и, не давая остыть, очистим от кожи. Вновь зальем бульоном, дольем до кипения и охладим. Нарежем язык ломтиками и нанижите на шпажку.

Мякоть оленины нарежем по 2 кусочка на порцию, замаринуем, нанижите на шпажку и не спешим и обжарим.

Если нужно и при подаче уложим оленину на блюдо, воткните в нее шпажки с языком. Гарнируйте рисом. Декорируем огурцом, помидором, зеленью и непросроченный соусом.


Автор рецепта:

Команда Якутии: Габышева Мария, Костромина Мария, Осипов Иван, Саввина Ольга, Сарычева Людмила, Тарбахов Иннокентий

Просмотров: 449
Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера