Рецепт - Язык заливной (4)
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 26-07-2013, 16:21
Рецепт - Язык заливной (4)
Состав для приготовления Язык заливной (4)
язык - 200 грамм
красивая морковь - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
свеженький лук репчатый - 1/2 головки
настоянный бульон мясной - 1/2 полных стакана
желатин - одна столовая ложка
перец горошком - по вкусу
зелень петрушки или укропа - 2 веточки
красивый перец сладкий - 1/2 шт.
красивый огурец - 1/2 шт.
душистый перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта Язык заливной (4)
Язык отварите с добавлением моркови, петрушки, лука, соли и перца горошком. Снимем кожу под холодной водой, охладим и нарежем язык тонкими ломтиками.
Желатин замочим в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставим для набухания на 1–1,5 часа, излишки воды сольем. Дальше соединим с теплым бульоном, дольем до кипения, процедим.
В форму нальем желе слоем 5 мм, дадим застыть. Язык уложим на застывшее желе. Оформим ломтиками сладкого перца, огурца, моркови и зеленью. Сверху нальем небольшое количество желе и вновь охладим. Когда желе застынет, язык зальем оставшимся желе слоем не более 5 мм и охладим.
Если нужно и при подаче нарежем порционными кусками и уложим на блюдо.