Рецепт - Осетрина заливная
- Категория: Кулинарные
- Автор: master - chef
- Дата: 10-04-2012, 07:05
Рецепт - Осетрина заливная
Состав для приготовления Осетрина заливная
звено осерта с кожей - 500 грамм
вода - 3 полных стакана
корень петрушки - одна штука.
свеженький лук репчатый - 1 головка
красивая морковь - одна штука.
корнишоны - 50 грамм
оливки без косточек - 20 грамм
каперсы - 20 грамм
соль - по вкусу
Для желе:
желатин - одна столовая ложка
лимон - 1/2 шт.
вино белое сухое - 2/3 полных стакана
душистый перец черный горошком - десять штук.
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Осетрина заливная
Желатин замочим в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
Звено осетра зальем холодной водой, для хорошего настроение улыбнемся и добавим соль, корень петрушки и лук, варим до готовности, остудим.
Соединим 2 полных стакана рыбного бульона с вином, ломтиками лимона, введем желатин, для хорошего настроение улыбнемся и добавим соль, перец, дольем до кипения, дальше дадим настояться и процедим через салфетку.
Третью часть желе нальем тонким слоем в форму, охладим, выложим тонким слоем фигурно нарезанную красивая морковь, корнишоны, оливки, каперсы, зальем половиной оставшегося желе, охладим, уложим наискось нарезанную ломтиками рыбу, зальем оставшимся желе и остудим.
Если нужно и при подаче разрежем желе на порции.